sicania nero d'avola2

Nero d'Avola

Sicania

Tipologia:
Vino rosso.

Classificazione:
Indicazione Geografica Tipica Terre Siciliane.

Zona di Produzione:
Sicilia centro occidentale.

Vitigni Utilizzati:
Nero d’Avola.

Tipologia di Terreno:
Argilloso calcareo.

Allevamento:
Cordone speronato con resa media 80/90 q.li/ha.

Vendemmia:
Seconda metà di Settembre.

Tecnica di Vinificazione: 
Rigorosa macerazione delle bucce per almeno  8 giorni a temperatura controllata.

Affinamento:
6 mesi in acciaio.

Colore:
Rosso rubino.

Bouquet:
Intenso, con gradevoli note fruttate di ciliegia, lampone e fragola.

Sapore:
Rispettoso delle sensazioni percepite dall’olfatto, si distingue per l’elegante fruttuosità. Morbido, rotondo, ampio e persistente.

Tenore Alcoolico:
13% Vol.

Temperatura di servizio:
16/18° C.