moscato

Grillo

Sicania

Tipologia:
Vino bianco.

Classificazione:
Indicazione Geografica Tipica Terre Siciliane.

Zona di Produzione:
Sicilia centro occidentale.

Vitigni Utilizzati:
100% Moscato Bianco.

Tipologia di Terreno:
Argilloso calcareo.

Allevamento:
Cordone speronato con resa media 80/90 q.li/ha.

Vendemmia:
Seconda metà di Settembre.

Tecnica di Vinificazione:
Criomacerazione  del diraspato per 12 ore a 0 gradi,  spremitura soffice delle uve e fermentazione  a temperatura controllata.

Affinamento:
6 mesi in acciaio.

Colore:
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Bouquet:
Intenso, con gradevoli note fruttate, banana, ananas e pera.

Sapore:
Elegante ed equilibrato ripropone in bocca le sensazioni percepite all’olfatto.

Tenore Alcoolico:
12% Vol.

Abbinamenti:
Eccellente con piatti a base di pesce.

Temperatura di servizio:
10/12° C.