perle di ginestra

Catarratto - Moscato Bianco

Perle di Ginestra

Tipologia:
Vino bianco.

Classificazione:
Indicazione Geografica Tipica Terre Siciliane.

Zona di Produzione:
Sicilia centro occidentale.

Vitigni Utilizzati:
Moscato Bianco.

Tipologia di Terreno:
Argilloso calcareo.

Sistema di Allevamento:
Cordone speronato con resa media 80/90 q.li/ha.

Vendemmia:
Seconda metà di settembre.

Tecnica di Vinificazione:  
Criomacerazione del diraspato per 12 ore a 0 gradi, spremitura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata, rifermentazione con metodo charmat.

Affinamento:
Sei mesi in acciaio.

Colore:
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Bouquet:
Intenso, con gradevoli floreali e fruttate.

Sapore:
Elegante, equilibrato, leggermente brioso, ripropone in bocca le sensazioni percepite all’olfatto.

Tenore Alcoolico:
12.00% Vol.

Temperatura di Servizio:
10 – 12° C.